Раздумья

Убить или быть убитым, – какая, в сущности, разница?
Ведь смерть никогда не приходит одна…
Теряя себя понемногу, мы волей-неволей, но пятимся
Туда, где ошибка роняет до дна…

Прощать или быть прощённым, – что больше несёт облегчения?
Прощая других, мы прощаем себя…
Мы прошлое с будущим путаем, теряя бездумно мгновения.
Но пепел никак не заменит огня…

Учить или научиться – одно без другого немыслимо.
Кому-то слепец, а кому-то пример…
Блуждая в ночи без огня, гадаем, что ложно, что истинно…
Теряемся в сотнях учений и вер…

Любить или быть любимым, – какая, в сущности, разница?
Любовь – это сила, что людям дана…
Мы слепо бредём в тишине, не ведая, что нам достанется…
Пора пробуждаться от долгого сна!...


Рецензии