Прадед
В трескучий мороз.
Искать свою долю,
Пошёл он в колхоз.
Идти от заимки,
Четыре версты.
То будут поминки,
Босяцкой его нищеты.
В колхозе приветят,
Работу и долю дадут.
Сноровку приметят,
Невесту найдут.
Так думал бедняк,
Торопившись дойти.
Да не знал про сходняк
И бандитах, на его пути.
Выстрел из засады,
В поле громыхнул.
Пулей из посады,
Паренька споткнул.
Кровью истекая,
До села дополз.
На плохое не серчая,
Всё ж вступил в колхоз.
Так тогда и появился,
На деревне наших род.
То мой прадед объявился
И то было дело в недород!
Свидетельство о публикации №111110301880