Сегодня

Я сегодня больна
Моросящим дождём,
Я невольно нужна
Пустоте за окном.

Я сегодня приду
Эту осень опять,
Раз десятый в году,
Навсегда провожать.

Я открою свой мир,
Новый, сотканный лишь
Из неведомых лир,
Только ты всё молчишь...

И не можешь понять,
Кем я стала теперь,
Невозможно унять
Вдохновенье, поверь!..

Невозможно забыть
Осень, ту что бежит,
Невозможно мне жить
Без тебя, без души,

Без палитры снегов,
Осень, буду скучать,
Знаю, так много слов,
Что ль сначала начать?..

Ну, так слушай: хочу,
Чтобы осень ушла,
Навсегда ритмом чувств,
Хорошо, что была.

Хорошо, что иду
Вдаль, не только назад,
Хорошо, что не жду
Ни разлук, ни преград...

Хорошо, что сама
Я решилась сказать,
Может быть я с ума
Вдруг сойду, время вспять,

Повернуть нелегко,
Я опять в этой мгле,
Солнце, недалеко
В зиму новый билет...

Убегу, улечу,
Оставайся, прости,
Я сегодня хочу
Стать собой в том пути...   


Рецензии