Сквозь осень

Вот возьму - да и не стану тосковать, -
Уходи сквозь эту осень, уходи!
Ведь не знает рыжий клён, что он один,
Лист роняя в чесучовую кровать.

Вот возьму - да и найду себе мечту, -
Да такую, что засохнет всё - и вся.
Но не знает серый клён, что он – босяк,
Вовсе  голый, - видно - даже за версту.

Перелётная беспечная душа
Не выносит откровенностей судьбы, -
Ведь не знает даже осень, как ей быть,
И уходит, неизвестностью шурша.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.