При свете Луны

При свете Луны зажигают костры,
А я произношу Твоё имя.
Любимую ведьму сжигают в огне
И я стою перед ней на коленях...

... Дом наш сожгли, обратили в бега,
Но мы не отчаялись, жили.
Свободный язычник с любимой женой,
Которая не хотела быть ведьмой.

Они пришли в те края,
Где жило наше свободное племя.
Терновым венком венчали главы
И говорили - идите за нами.

Племя пошло, а мы отказались.
"Еретики!" - закричали они
И наш дом подожгли,-
"Горите в огне, исчадия Ада!"

"Будь прокляты вы, лживые псы!",-
Кричу, призывая Богиню.
"Я не буду поклоняться тому,
Кто вас, овцы, ведет на бойню."

"Я мор на вас наведу, дети шакалов!"-
Кричит им в ответ моя любимая ведьма,-
"Вы будете видеть лишь пустоту
И никогда не познаете Бога!"

Мы прятались долго, несколько лет,
Но люди в кирасах нас отыскали.
В кандалы заковали и в крепость свели,
И нас там долго пытали...

Казнь назначили на глубокую ночь,
Они костер большой разложили.
Тебя на самый верх отвели
И факелы свои запалили.

Я же стоял на коленях перед костром,
И по моему лицу слезы текли.
Ты умираешь... Без тебя я тоже умру,
Моя прекрасная, любимая ведьма...

При свете Луны затухают костры,
Да тлеет холодный пепел...
И ветер имя Твоё несет по степи,
Имя моей любимой ведьмы...

(Нелюдь, 26.10.2011)


Рецензии