Каверзы Зимы

До рассвета раздвигая шторы,
Замерла на миг в нелепой позе:
На стекле- морозные узоры,
За окном- цветок, подобный розе.

На раскрытой прелести бутона
Лепестков ажурная огранка,
Частые вкрапленья полутона
Сумрака, густого спозаранку.

Нонсенс. В декабре...так не бывает!
Не цвести в сугробах нежной розе,
Холод буйноцветье убивает,
Травы спят в глухом анабиозе!

Аргусом застыла, жду рассвета,
Жду,как судный день, я терпелива...
Зорька золотая тлеет где-то,
По зиме она нетороплива.

Дождалась! Прозрачной бледной ниткой
Первый луч пошел бродить по саду,
Разглядевши "чудо" за калиткой,
Я невольно плюнула с досады.

Зимушка...шалунья- чаровница
Вволю наигралась, до предела,
Сотворила НЕЧТО, что зеница
Ока в темноте не разглядела...

Пол я мыла в кухне на закате...
Огорчась нечаянной занозе-
Выплеснула воду и некстати-
Тряпку, что застыла на морозе.

...Видно в иномирии живу я,
Отметая жизненную прозу,
Принимаю ветошь половую,
Грязную...за девственную розу.


Рецензии