Дуб-дубом

http://www.stihi.ru/2011/10/29/730
Пособи мне дуб замшелый,
Думы тяжкие развей.
Примири со светом белым,
Стань хоть ты роднёй моей.

Выщип

Я просил у дуба днями,
Чтобы дуб мне пособил,
Чтоб, хотя бы, он ветвями
Душу мне приободрил: -
"Пособи мне, дуб замшелый,
Думы тяжкие развей,
Нерадивый я, несмелый,
Ты, хоть, душу мне согрей.
Примири со светом белым,
Стань, хоть, ты роднёй моей".
Так сказал мне дуб могучий,
Лист на плечи уроня:-
"Не ходи ты к бабке внучек,
Я и есть твоя родня,
Вижу я, что ты - "дуб-дубом",
Признаю тебя, ты наш!"
И махнул мне пышным чубом,
Я, прям, удивился  аж!


Рецензии