И никаких чудес

   ***
Толпа безмолвствует, чтоб разразиться криком,
Когда от Странника не явлено чудес,
Трудом не нажитое получать привыкла
И вожделения струящаяся спесь
Затмила разум, страсть клокочет в жилах,
Кричат и требуют, желаний длинный ряд,
Пространство вздрогнуло, и время вдруг застыло:
Прости их, Господи, не ведая, творят!
Сознания, обретшие в границах
Устойчивые формы, суть, мертвы
И никогда  не смогут воплотиться
В жизнь их мечтания, явленье пустоты
Неведомо Природе, там, где Свет
Отсутствует, повелевает тьма,
Скопленье самости – залог грядущих бед,
Коль Духом нищ, души пуста сума
И нет в ней Радости заботою о ближнем,
Благодаренье Сердца не вместимо,
Владельцу кажется, Судьбою он обижен,
А Жизнь, воистину, стремит неодолимо
Течение, ей просто дела нет
До нежелающих признать Любви Законы,
Чьих душ светильники чадят, но не горят,
На Зов к Труду в ответ мольбы и стоны!
Безмолвен Странник и немой вопрос:
Хотите чуда, благости не в меру!?
Ответ один, как Вечность светл и прост,
Узрите Сущего, в Него явите Веру!
Есть лишь Любовь и никаких чудес
Тогда ненадобно прозревшему Сознанию,
Свет воссияет: ЧелоВек аз есмъ,
Частица Истины в просторах Мироздания!
   ***


Рецензии