Дум печальных...

Небо хмуро. Уныло. Плывет в вышине
Дум печальных немой караван
Мир вокруг завернулся в сырую шинель,
Распихав по карманам туман.

Только слёзы дождя на холодном стекле;
Время грусти и покаянья;
Ветви тянут деревья, как будто в мольбе,
И теряют свои одеянья.

Хриплый ветер опавшие листья кружит
В танце буйном, цветном и нелепом,
День промокший озяб и тихонько дрожит
Под раскисшим, всклокоченным небом.

Разлетаются вдребезги луж зеркала –
Даже звуки уже холодны –
Лето перегорело – осталась зола,
Да и ту смыли струи воды.

2011 г.


Рецензии