Всё своевременно

   ***
Мы – слуги Господа и Воины Его,
Удача ль суждена, грядёт ли поражение,
Всё своевременно, нет выше ничего,
Чем Долг осознанный великого Служения,
Исход событий зрим и предрешён,
Коль в них Стремление безлично и бесстрастно,
Дух в Тайны Вечного пребудет посвящён,
Ведь он – частичка Сущего Прекрасного
И Знания сияющий Доспех
Не проникают из засады стрелы
Коварной тьмы, неведом им успех,
Искусен Ратник, Дерзновеньем смелым,
Манёвром мудрым и уменьем ждать,
Что, в сути, действие, кующее победу,
Во славу Божью будет побеждать,
Сомнений гнёт и страх ему неведомы,
В мгновенья тяжкие, когда пребудет враг
Не столько грозен, сколько многочислен,
Когда потерян счёт его атак,
Дух Ратоборца воспылает чистым
Божественно сияющим Огнём,
Всё Света Воинство придёт ему в подмогу,
На Труд и Подвиг он благословлён
Единым от рожденья и Дорогу
Воителя избрал своей Судьбой,
Безмолвие превыше словоблудия,
Во славу Господа Жизнь полнится борьбой,
Мы – слуги Вечного и мы – Его Орудие!
   ***


Рецензии