Окатыш, галька
Чем рукотворней северные реки,
Тем больше в них от Рима или Мекки –
Того, что мы в посмертии пасём.
Чем твёрже плоть, тем больше святость дум,
Тем меньше изменений неугодных,
Мне музыка напоминает шум,
Когда толпа двуногих земноводных
Разыгрывает общие места,
И, очередь частенько нарушая,
Везде рисует тени от креста,
В пустыне ожидая урожая.
Не слепота способствует тому,
Не чудо, ожидаемое в раке –
Деянья стали пищею уму,
А недеянье – каменные злаки.
Всё – память. То ли птицей улететь –
На высоте все времена лукавы,
Скудны и разрушительны на треть –
Обломки башни сокрывают травы…
Мы ведаем лишь то, что не вернуть –
Обнажены пласты, откосы, русла…
Когда- нибудь и я смогу уснуть,
Где каменное, глинистое сусло.
2007
Свидетельство о публикации №111110301388