Все по закону

Никто не называл меня невеждой.
Я не настолько глуп, чтобы попасть в просак.
Но, если сбросить гонора одежды,
Приходиться признать, что я - дурак.

Я не сумел прослыть оригиналом.
И в чем – нибудь всерьез познать успех.
Я мог бы стать хотя – бы маргиналом.
Мне даже этот не припишешь грех.

Но лишь себя ругать я перестану,
Любой психолог подтвердит расчет,
Что сразу на мою больную рану
Бальзам из комплиментов потечет.

Я буду гордо дифирамбы слушать –
Неплохо знать общения науки.
И очень может быть, что так спасают души,
Но я то -  точно не умру от скуки.


2008


Рецензии