Весенние дороги

Весенние дороги не так уж и просты,
Размытыми сетями тянулись по Руси,
Разбитые, хромые, не ровной полосой,
От века и поныне лежат перед тобой.

Дороги, вы дороги, вы бьете словно плеть,
И разве можно с вами , куда-то тут успеть?
Раскисните болотом и шагом не ступить,
И кто по вам проедет, уж будет волком выть.

И есть молва народа, как старый переплет,
Там где дороги взбиты, там знать дурак живет,
Как твердые печати по - всюду сплошь следы,
Еще раз подтверждают в России две беды.


Рецензии