Словно я уже умерла

Мне не хватает твоего тепла.

Словно я уже умерла,
А ты остался на этом свете.

В углу комнаты столпились дети,
Вот только никто не плачет,
Я и не ждала, что будет иначе:
Младший сынок, может, и хныкнет,
Он даже не успел ко мне толком привыкнуть.
Какое-то время он капризничать будет –
От груди оторвали – но быстро забудет.
Потом успокоиться на руках у бабули,
Она поглотает свои пилюли,
Найдет утешение во внуках
И снова погрязнет в домашних скуках.

Дочка заглушит первой сигаретой эти стрессы,
Теперь у нее совсем другие интересы.
Девочки в школу принесут новый журнальчик,
Еще ей нравится из соседнего класса мальчик,
На душе от этого светлым-светло,
А меня словно никогда и не было…

Ты как верный муж проводишь меня на покой,
Чтобы утешиться, уйдешь в запой,
Будешь открывать всем знакомым двери,
Потом захочешь, чтобы тебя пожалели,
Будешь вспоминать меня по фотографии.
Но жить-то надо – накачаешь порнографии,
Уберешь в шкафу мои вещи с полки,
Возьмешь телефон у какой-то телки.
А потом захочешь побыть… да с кем угодно,
И снова почувствуешь себя свободно.

Друзья вспомнят, какой я была хорошей,
Когда их новостью огорошит.
Будут приходить траурные на работу,
Изобразят перед моей семьей заботу.
Напечатают мой портрет в газете,
А через время ее используют в туалете,
И снова повседневная ерунда.
А меня словно и не было никогда…

Мне не хватает твоего тепла.
Я не хочу жить так, как будто я уже умерла,
Как будто что-то важнее меня есть,
Пожалуйста, люби меня пока я здесь.


Рецензии
Не стихотворение, а настоящий сеанс психотерапии. Мурашки по коже вначале и приятное, снимающее спазм тепло в конце.

Татьяна Кононова-Тесля   01.12.2011 21:27     Заявить о нарушении
я представила самый жуткий для меня поворот событий, если бы вдруг меня не стало. представила, что делала бы без меня моя семья.
муж прочитал и ругался :)

Полина Юрьевна Любимая   02.12.2011 05:57   Заявить о нарушении
Раз ругался, значит его это эмоционально зацепило. Пусть ругается, может поймёт что-нибудь.

Татьяна Кононова-Тесля   02.12.2011 06:43   Заявить о нарушении
да он и так всё понимает. просто не ожидал, что я так могу извернуть эту тему.

Полина Юрьевна Любимая   02.12.2011 09:33   Заявить о нарушении