***

Кап Кап Кап
-говорит дождь,
Шлеп Шлеп Шлеп
- отвечает пешеход.

Вот уже три часа
Доходит разговор их до конца.

А ты глаголишь.
Твой глагол
Меня в апатию завел.

Обскользив твои черты,
Мой  взгляд не обнаружив интерес,
В стакан с чаинками полез.

Вот там не всё так однозначно.
Своя есть иерархия у них.
Про это стоит сделать стих!

Чаинки что уже набухли
Покоятся на самом дне,
И потому неинтересны мне.

А те что форму удержали
Напоминают об упрямцах,
Борящихся при малых шансах.

Герои прежних эпопей
На столько были невозможны,
Что их представить даже сложно.

А вот чаинки хоть куда.
При всей убогой мелкоте
Берутся выжить в кипетке.

Их жизнь безумно коротка,
Но переполнена борьбой
С жестокой чайную судьбой.

Ты больше не транслируешь.
Свои свинячии глаза
Ты устремляешь на меня.

Кап кап
Шлеп шлеп
Забавно слышится у ног
Сей философский диалог.


Рецензии