Серое небо дождём всё пронизано

***

Серое небо дождём всё пронизано.
Стёкла автобуса в каплях-царапинах.
Корочка хлеба земного облизана –
Верхний слой глобуса в лужах как в крапинах.

Сонное марево… шум под колёсами.
Разве дорога тревогой устелена?
Странное варево выстынет росами.
Что с него прока? Не сохнет неделями.

Крутится-вертится шарик взволнованный.
Видно, машины щекочут подмышками.
Всё-таки верится, будем все новыми.
Люди и шины не станут излишками!
24.09.11


Рецензии