А ты все так же хороша

А ты все так же  хороша,
Стройна, прекрасна и мила,
Волос  бегущий    водопад,
И молчаливый, строгий взгляд…

Вдруг - взмах ресниц и все пропало,
Улыбка   тенью пробежала,
Уж нет нахмуренных бровей,
Лишь нежный взгляд твоих очей,

Пустыню жизни озаряет,
Кувшин души он наполняет -
Надеждой, лаской и смиреньем,
И мимолетным вдохновеньем,

Что мне дано лишь испытать,
В волшебном танце дерзновенном,
Той дивной Терпсихоры стать,
В наряде юном и нетленном.

Испив напиток тот до дна,
Как прежде жил, уж жить не сможешь,
И захмелевши без вина,
Ты не одну поэму сложишь…

сентябрь - октябрь 2011


Рецензии