Любима

Покрыло снегом мои горы.
Их каждый день смотрю в окно.
Ручьи замерзли перед взором.
И иней прихватил стекло.
Печалит дивная картина
своей холодной красотой.
Я расстаюсь с тобой «Любима»,
с такою дерзкою мечтой.
Не буду ждать от хлада злата,
пылающей любви большой.
Быть может, ты душой богата,
но как мне быть с тобой такой.
Я прикоснусь к стеклу рукою.
Оттают льдинки на стекле.
Но уберу, и льдом покроет.
Такой ответ стекла ко мне.
Прекрасна ты моя картина,
и манишь яркой красотой
Ты за стеклом такая дива.
Ты за стеклом и не со мной.


Рецензии