Что я могу в оправданье молвить?!

Всё, что хотела сказать, услышал,
                даже поверил, что это так,
лишь от признаний съезжает крыша,
еле от чувства избытка выжил,
                даже ответить решил. Итак...

Что я могу в оправданье молвить,
                что не звучало в твоих словах
громких как гром от ударов молний,
эхо которых нескоро смолкнет –
                будет звучать и в моих стихах?..

Нет уже свежести чувств, их жара,
                пыл охладел – побеждает ум –
мысли впиваются в мозг как жало,
зависть мне давит на сердце жабой,
                душит и спать не даёт от дум...

Поздно менять, что сменить не в силах,
                слишком немного осталось жить:
старость не чувство, но точный символ,
что изменяется жизни симплекс,
                значит, не время сейчас блажить...

Что остаётся? – Эрзац покоя
                да утешенье, что жил не зря...
Впрочем, с ворчанием я покончил –
буду сносить, что дано, покорно,
              с верой, с надеждой вперёд смотря...

02.11.2011

cимплекс – гипер-тетраэдр; здесь намёк на человека с его вечными триадами


Рецензии
Низкий поклон, вашему оптимизму!

С уважением - Галина -

Галина Липецкая   12.11.2011 09:07     Заявить о нарушении
Галина, оптимзм здорово помогает жить в наше время :-) В любой ситуации знашь, что может быть в тысячи раз хуже, и все уже не так страшно :-). С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.11.2011 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.