Судьба!

                Я ТАК МНОГО ХОЧУ НАПИСАТЬ,
                О ЛЮБВИ,О ПРИРОДЕ,О СУДЬБАХ,
                ЧТОБ,КОГДА БУДУ СНОМ ВЕЧНЫМ СПАТЬ,
                СТИХИ Б МОИ ПОМНИЛИ ЛЮДИ!
КАК Я ЛЮБЛЮ МОЙ МИЛЫЙ НАРОД,
СКОЛЬКО СТРАДАНИЙ ПОЗНАЛА,
БЕССОННЫХ НОЧЕЙ,СЛЁЗ И ТРЕВОГ,
НО СУДЬБЕ МОЕЙ,ВИДНО,МАЛО!
                ГОРЕ И БОЛЬ ШЛИ РЯДОМ СО МНОЙ,
                НЕСЧАСТЬЕ СТУЧАЛОСЬ В ДВЕРИ,
                СТАРАЛАСЬ Я МОЛЧА СПРАВЛЯТЬСЯ С БЕДОЙ
                ВЕДЬ МАЛО,КОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ.
ХВОЕЙ ПРОПАХ:И ДОМ,И ПОРОГ,
ПО УГЛАМ БЫЛИ ЛАПЫ ЕЛИ.
В МОГИЛЕ СЫРОЙ СПИТ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК,
ЗАРЕЗАН БЫЛ,ПРЯМО В ПОСТЕЛИ.
                ГРОБ ЗА ГРОБОМ К КЛАДБИЩУ ЛЮДИ НЕСЛИ,
                ПОД МОГИЛЬНОЙ ПЛИТОЙ-ВСЯ РОДНЯ.
                ТОЛЬКО Б УСПЕТЬ;ДОПИСАТЬ БЫ СТИХИ,
                ЧТОБ ПОТОМ КТО ТО ВСПОМНИЛ МЕНЯ.
НО,ЕСЛИ Я ВДРУГ УПАДУ И СЛОМЛЮСЬ,
И ДЫШАТЬ БУДУ ЕЛЕ,ЕЛЕ,
ДУШОЙ ПОДНИМУСЬ,ПТИЦЕЙ К НЕБУ ВЗМЕТНУСЬ,
И БУДУ ВАМ ПЕТЬ СВОИ ТРЕЛИ!
                И,ЕСЛИ УСЛЫШИТЕ ЖАЛОБЫ- ТРЕЛЬ,
                И ГРУСТЬ БУДЕТ В ТРЕЛИ ТОЙ!
                ЭТО Я ВАМ ПОЮ СВОИ ПЕСНИ,НАРОД!
                В НЕЙ-БОЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ!!!
                (фото взято из интернета)


Рецензии