Боль сердца!

Эх,вьюга,вьюга-зимы подруга
Расскажи:"Почему так протяжно воешь?"
Наверное,ты и моя подруга,               
Свою боль,как и я,в рыданиях топишь!
Я б хотела,как ты:с метелью и свистом:
Полететь,повертеть,юлой покрутиться!
В ритме вальса с тобой;так стремительно,быстро
Хороводы водить,в диком танце кружиться.
Заметать все дороги,стёжки и тропы,
Ввысь взлетать,позёмкою виться.
Помощник наш ветер;наносит сугробы;
Ему,как и нам,видно тоже не спится!
Будем петь с тобой белые песни,               
Снегом падать,порошею виться,
Будем вместе и только вместе:
Взмывать в небо-белыми птицами.               
Жизнь моя,как вьюга с метелицей:
Воет ночью,жалейкою плачет,
Для других днём-улыбкою стелится,
Так всегда!А как же иначе!
Вот и будем вместе с подругою:
Ломиться в окна,протяжно выть!
Со своею напарницей-вьюгою;
Боль свою: в свисте ветра топить.
               (фото взято из интернета)


Рецензии