Память о детстве!
Про детство родное моё.
И как это было давненько!
И как это было давно!
Люблю я таёжные дали,
И синие своды небес,
Простор с полевыми цветами,
И этот берёзовый лес!
Бывало поднимешься рано
Бежишь босиком до реки,
Купаешься в чистой прохладе
Воды,горноводной реки!
Под камнями раков наловишь,
И удочкой рыбы полно,
Корзину грибов набираешь.
Ох,как это было давно!
Верхом на коне прокатиться,
Летишь,что сжимает в груди.
Всё это теперь только снится:
Тайга и деревня в глуши!
Сбегаешь раненько в баньку,
Даст указание мать:
Подоишь;и Зорьку,и Майку,
И ну их на пастбище гнать.
Нет!Нашу деревню родную!
Мне не забыть никогда!
Это стадо,траву полевую,
И запах парной молока.
Теперь это только в памяти:
Те синие своды небес,
Горноводная речка с раками,
И тот берёзовый лес.
И те-до боли родные:
Ивы,у самой реки,
Изба,с голубыми ставнями,
И наша деревня-в глуши!
(фото взято из интернета)
Свидетельство о публикации №111110200982