Монолог земляного червяка

Написано к уроку биологии для подружки дочери


Я земляной простой червяк,
И кто то скажет фу, какой!
Но я полезен почве так,
Она ведь дышит лишь со мной!

Я в почве норки создаю,
И увлажняется она,
Наживку рыбакам даю,
Улов со мной большой всегда.

А после дождика ползу,
Наверх,и видите меня,
Не наступите ведь умру,
Помощник я день ото дня!


Рецензии