Природа Матушка

Спит Земля в покрове ночи,
Снег искрит и слиплись очи,
Метёт метель, заметая следы,
Мороз пробрался, в зимние сны.

Танцует чечётку от холода ветер,
Снежинки кружатся, как мотыльки,
Разложили вокруг белоснежные шали,
Под белым покровом вздохи слышны.

Природа-Матушка вздыхает,
Проснулась уж в конце зимы,
Все мысли на надежды уповает,
- Настанет день и зазвенят ручьи.-


Рецензии