Прости

Прости! Коль можешь ты простить
 Всё то, что было между нами,
 Всё позабудется с годами,
 И будет некого винить.

 Сбегут от нас воспоминанья,
 Что так тревожили сердца,
 И мозг терзали без конца,
 Лишь возбуждая в нём желанья.

 Молчи, прошу тебя… молчи,
 Я дать Любви тебе не в силах,
 Мой след теряется в могилах,
 У трупа ласки не проси.

 Не разожжёшь в груди пожар,
 Души озябшей не согреешь,
 Ещё не раз ты пожалеешь,
 Что тратишь зря свой Божий дар.

 Оставь меня. Я у черты.
 Меня ничем не потревожишь,
 Лишь дротик острый в тело вгонишь,
 Когда прошепчешь о Любви.

 Я не услышу слов твоих,
 Их смысл тайный не познаю,
 Лишь на прощанье пожелаю,
 Тебе не тратить слёз своих.

 Прости меня! За всё прости,
 Я боль свою сдержать сумею,
 Тебя коснуться не посмею,
 Так что, забудь и не грусти.

 Ну а когда придёт Весна,
 Оденет в цвет мою могилу,
 Согни в молчаньи свою спину,
 В тени надгробного креста.


Рецензии