Крещение

            КРЕЩЕНИЕ.

  ( ЭТО  МОЙ  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ.)


19-ое   января,   сорок   первого    года.
Разгулялась   зима,   
Средь     Кавказских     отрогов.
Разгулялась      зима,    благосклонна    учтива.
Южной   влагой   полна,   своенравна    красива.

Видно  так   суждено,
мне   в   столь   благой   стези.
Появившись   на    свет 
Значит    впал    я     в    завет.
Быть    участником    бога    крещения!
Я   так   сильно   кричал,   день   крещения      вещал.
Дар   господней   зари,   я   блаженно   ласкал.

Церковь,    праздник,     люди.    
Ликовали!
Мою    плоть,  на    паперти   ласкали.
Я   мурлыкал,    славя    белый   свет.
Слушая     блаженственно     завет.

После    понял,   что   мы    вместе    с    богом. 
Родились   в    один     и   тот    же    день.
Помню,    как   он    мне,   давал    советы
Быть   желанным   добрым   в   этом   свете.
Пожелал   мне    жизни,    сотню  лет.

   *  *   *
И     вот    прожил     я     70- ят. 
Но,   так    и    не   встретил     на   пути.
Ни    ангела,     ни    бога,    даже     беса.
С     кем     посоветоваться,
Хотя   б,     для   интереса?   От   души.

                В. Колесников-Шмаков.
                19-го  января  1941 года.
                День   Рождение.  Казерога.


Рецензии