Сбежало молоко

Не проливайте свет
На пёстрый половик,
На пятое число
Не назначайте встречи.
Смотрите - под закат
Дома зажглись, как свечи -
Не каждый белый день
Здесь что-нибудь горит.
Не смахивайте пыль
На самом жёлтом фото,
На пьяный шифоньер
В углу не ставьте чай
В надтреснутом внутри
Стакане. Невзначай
Забудьте, что нуждается в заботах
Весь этот чёртов мир,
Открыв секрет, что здесь -
На деле - никого,
Кто мог назавтра вспомнить.
И если повезёт -
Новорождённый бес -
Как тёплый ветерок -
По паутинкам комнат
Пройдётся, и тогда -
Вся каменность времён
Давить на потолок
Не сможет - от испуга,
Что в силах раздавить.
За тополиной вьюгой -
Как будто из тюрьмы -
Сбежало молоко.

02.11.2011


Рецензии