Боли Поток

Бушует боли поток во мне,
Рвёт жилы, насквозь пронзая плоть.
Душа сгорает, кипит в огне,
Дай сил мне выдержать всё, Господь!

Я одиночество пью, как яд
И задыхаюсь в плену у стен.
Не правда ль дивное место ад,
Где в каждом звуке эхом тлен?

Спасенья нет, не услышан зов,
Удел отверженных - смерти лик
;В надсадном звоне своих оков
Пугаясь, слышать то вой, то крик...

Что ж, мрак ко мраку, а тень к теням
Холодным ветром звучит во мне
Безумный вызов нелепым дням.
Безмолвный вызов ответу "нет".


Рецензии