Подруге

Ронни, может быть, дай пережить бурю?
Пусть наш костер не горит, но еще греет.
Если сейчас разворошить угли.
Может погаснуть и то, что внутри тлеет.

Спим у Цирцеи в хлеву, но еще помним
Берег Итаки, к которому мы плыли.
Может не стоит коня, Одиссей, в Трою?
Шлиман отроет потом только горсть пыли.

Может быть, надо, Декарт, еще день выждать?
Завтра придумают новых идей двести.
Знаешь, порою важнее всего выжить,
Как-нибудь, все равно как, но еще вместе.


Рецензии