Amon Amarth. Руны в память обо мне

2. /Runes To My Memory/

/With Oden On Our Side/ (2006) /И ОДИН с тобой/

***

По рекам всё дальше к востоку ,
В самую глубь земли  Русь .
В парусах ветер , и только
Вёслами в такт тружусь .

Нет покоя на земле вражьей ,
Ещё раз стражу проверьте ,
Готовы мы биться и защищать
Свои корабли до смерти .

На нас напали коварно ,
Спину копьё пронзило .
Я получил смертельную рану ,
Но сражался , пока сил хватило .



Когда я дышать перестану ,
Укройте меня землёю кургана
И камень поставьте , чтобы видели все
Руны , что вырезаны в память обо мне .



Теперь  на берегу  я лежу .
До дома далёкий путь .
Жизнь покидает меня ,
Скоро меня не будет .

Я голову набок склоняю ,
И думаю о тех , кто вернётся .
Я вижу - река убегает ,
Как-будто из раны кровь льётся .

Здесь на этом мокром песке ,
До дома я не дотерплю ,
Меч свой сжимаю в  руке .
Прощайте , кого я люблю .

Когда я уже буду мёртв ,
Схороните меня в кургане ,
Положите оружие рядом ,
И в Высоком чертоге я воссяду с богами .



Когда я дышать перестану ,
Укройте меня землёю кургана
И камень поставьте , чтобы видели все
Руны , что вырезаны  памятью обо мне .

***


Рецензии