Колыбельная для чижика

Спи, мой птенчик, спи малыш,
Спи, любимый, милый чиж.
В нашем гнёздышке уютно.
К нам спустился вечер чудный.

Спи, без всяких выкрутас!
Скоро ночь обнимет нас.
Завтра утром в час Восхода
Синь увидишь небосвода,

Пробудившись ото сна.
Что-то нам споёт весна?
Папа принесёт всем мошек
И своих покормит крошек.

Ты научишься летать,
Песни звонко распевать.
Стало в птичьем доме тихо.
Спит чижёнок..., спит чижиха.

                *  *  *


Рецензии