Весенний дождик

Однажды, вечером, я возвращалась от подруги,
Чечетку выбивали каблучки.
Они за мною двигались вдогонку -
Лошадки серые, слепые кругляшки.

Их ветерок своей, плетёной, плеткой
Тихонько так в прихлёстку подгонял.
И вдруг, откуда ни возьмись, хмельной походкой,
Весенний дождик, строго, застучал!

Меня он промочил до нитки!
Я убегала - лил еще сильней.
Но не успела и свернуть к калитке,
Дождь успокоился и стало вдруг теплей.

На небе появилась дуга - радуга
И посветлело, словно ясным днём!
В душе мелькнула искра  счастья, радостно
И ноги, мокрые, уж, были ни по чем!


Рецензии
98. Лучезарно!
Стиплом,

Это может заинтересовать: http://www.stihi.ru/2011/11/01/9068

Памяти Читая   02.11.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,с добром

Раиса Андрейчук   02.11.2011 23:37   Заявить о нарушении