Не страшно

 Когда судьба идет наперехват
 И не спастись - ты это твердо знаешь,
 Поплыть бы в теплом море на закат:
 Как ни плыви - когда-нибудь устанешь.
 Жизнь все взяла, но все и отдала -
 Ее винить ни в чем я не посмею.
 Без паруса, без лодки, без весла...
 Одно некстати - плавать я умею.
 Я - рыба, утверждает гороскоп,
 А рыбе в море нечего бояться,
 Хоть я приду в тот вечер не купаться
 И не для игр в досужий чет-нечет.
 Так ласково привычное скольженье,
 Что и к медузе встречной прикоснусь,
 Когда ж придет оно, изнеможенье,
 Я вверх лицом легко перевернусь.
 Заметив в небе раннюю звезду,
 Уже накрытая волной проворной,
 Я улыбнусь ей с нежностью покорной -
 Ну вот, встречай, теперь к тебе иду...
 И морю не чужая, не своя,
 Я благодарно, без душевной дрожи,
 Раскинув руки, ласты быстро сброшу,
 Приняв нестрашный миг небытия.
 июнь 1998


Рецензии
Чувствуется бремя, которое скинули с плечь и стало непривычно легко... Мне понравилось!

Валерия Жомикс   02.11.2011 23:22     Заявить о нарушении