Платье
Какое платье у меня, ах, боже мой, какое -
Не черное, не белое - а ясно голубое!
Гляжу вблизи - глаза слепит, гляжу издалека -
Сошлись в окрасе нежном том и небо, и река.
И море привнесло в убор свой дар великодушный -
Покрыло пуговичек ряд пыльцой своей жемчужной.
Кайма расшита серебром и с кружевом по краю,
Струится юбка, как вода, вся бликами сверкая.
Стою у зеркала - оно со мною солидарно
В бесспорном мнении о том, что платье так шикарно.
И как ни странно - все к лицу, все впору и пристало -
Я даже нравиться себе впервые в жизни стала.
Конечно, есть один изъян, да кто тут обессудит,-
Промашка в том... что платья нет и никогда не будет.
Но мне другое главное, реальное вполне -
Уменье быть счастливой не изменило мне.
Хотеть всегда важнее, чем вправду получить,
Душе порой сподручней неисполнимым жить.
Петуньи в комнату глядят - их одобренье дружно,
С улыбкой думаю о том, что платье мне - не нужно.
август 1997
Свидетельство о публикации №111110209407