Первый снег

     ПЕРВЫЙ   СНЕГ.


Какая  прелесть,   снег  кружится.
В  ладони,  на  ресницы,
Словно   пух   ложится
Обильно,    нежный,    серебрист.
Земной  покров,  как  белый  лист

Ловлю  снежинки,   руками    ртом.
В  блаженстве,  как  дитя  гоняюсь.
И   вместе  с  братом   ветерком.
От  счастья,   радостно  смеялись.

А  рядом  ель   стройна  и   тоже.
Кружилась  с  нами  снег  ловя.
Ветвями  мягкими  в  восторге.
Меня  в  объятия   звала.

А  снег  кружится,  словно  в  сказке.
Детишек   толпы,   беготня!
Крик  визг,  от  счастья   ребятня!
Слепили  бабу  у  плетня.
Вручили  ей  метлу  из  хвои.
Влепили  нос,  чернили  брови.
Ведро  на  голову  одели,
И  с  упоением    галдели.

Плясали,   пели,   веселились.
Кричали  в  радостях,  бесились.
Рождали   смехом   доброту.
Людскую  нежность,  теплоту.

Как   хорошо!  Что  мир  и  счастье.
Снег  первый,  людям  подарил.
Померкли  злоба  и  ненастье.
Мир  над  Россией   во  царил.

                В. Колесников.
                Гор.  Лабинск.
 


Рецензии