Я узнала тебя

Я узнала тебя.
Мой царь. Мой Бог.
Десять тысяч дорог.
Миллион плетей.
Ты меня заключил навсегда в острог,
Но я все же ждала от тебя вестей.
Ты запрятал меня.
А я ждала.
Есть же колокола,
Что звонят всегда,
Есть же крик в вышине моего орла
И студеная, мертвая для меня, вода.
В полночь ровно пришел.
Зажег свечу.
Близко. Очень. Молчу.
Твоих пальцев лед
На моем плече, - болью опять заплачу.
Как безумец ты смотришь, - не видел год.
Я могла бы звезду
Из сердца взять.
Но тебе не познать
Моего огня.
Ты привел за собою злых демонов рать.
Неужели ты все же боишься меня?


Рецензии