Летние грёзы

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ЛЕТО":
http://www.stihi.ru/2007/06/17-1261

 (juin)

Куражится лето -- скорее на волю!
Стрелой из удушья квартирного стойла:
В аллюре подковой мелькну на счастье --
Лишь грива по ветру в лучах палящих...
...
На волю! туда, где жаровней закат.
Где, в ярких мундирах, люпинов парад.
Где, охлаждая испарину дня,
Громом пугает пророк-Илия.
Где, веером бархатных крыльев шурша,
С цветка на цветок запорхает душа,
И в мареве трав, под муравчатый гомон,
Вся изойду спелых ягод истомой



(juillet)

Стаськиной  улитке  нынче  двадцать  дней.
Он, на  удивленье, не  забыл  о  ней -
Моет  в  старом  блюдце,  днём  отводит  в  сад...
Терпит  всё  улитка,  а  мальчишка рад.



(aout)

На колючих веточках, нарядно,
Ягоды крыжовенные рдятся –
Летней скоротечности награда,
Летнего прощанья святотатство.

Теплоты беспечно кончив траты,
Крылышки отросшие раскинув,
Полетит Оно от нас куда-то.
В Антарктиду.
Радовать пингвинов.



2007


Пародиз:

ЛЕТНИЕ ГРЁЗЫ

(Desember)
Быстро дня продолжительность тает,
Был моржом бы - рискнул бы раздеться.
Громовержец-Илья отдыхает.
Снова в стойло квартирное - греться.

(January)
Где уж помнить мух и комаров,
Коль мороз крещенский злей и злей!
Рок наш не по-летнему суров,
Ледяным улиткам сорок дней...

(February)
Всё морозит... Но уже наветы
Солнечные ярче час за часом...
Лето, лето, где ты нынче, где ты?
Улетело к диким попуасам...

   09.02.2010 00:34   


Рецензии