Девочка Кассандра

То смеюсь, то плачу... Все слова,
К черту, в кучу - никакой управы...
Я права... Ты прав... Но я права...
Обе правды - с привкусом отравы.

То из льда - в июльскую жару -
Слово "вечность"... Знаешь? Я - сложила...
То из Нангиялы поутру
Говорок голубки белокрылой...

То, на старых башенных часах
Часовщик, свернуть решивший шею
Времени... Я в этих голосах
Заблудилась и шагнуть не смею.

Жизнь моя - лишь совпадений вязь...
Кто придумал - девочку Кассандру?
Кто позволил - вырасти и стать
Нелюдимой, нелюбимой, странной?

Кто бы ни - он взял мою судьбу,
В безнадежность выкрасил беспечность
И ушел, и больше - ни гу-гу.

Снова льдом выкладываю - "вечность"...


Рецензии