Я пишу стихи и бросаю

Я пишу стихи и бросаю,
Мне претит неестественность их,
Как гуляя по лугу босая
Да с венцом из цветов неживых.

Душу словом выскребаю тщетно.
Эту черную кровавую грязь
Только канавам дарить беззаветно,
Да и тем это всё не всласть.

Не ругайте за буйную душу,
Не браните заблудший покой.
Вырываю сердце наружу,
Чтобы солнце светило с луной.

Чтобы там соловьиные трели,
Чтобы звезды и летний рассвет,
Каждый день каждой новой недели
Только солнцем пусть будет согрет.


Рецензии