Мать
Мать – высшее из любящих существ.
И как смотреть с Небес ты смог, о Боже,
Как сына провожает твоего она на крест.
Как долю ей ты смог послать такую,
И разве стоит тысячи грехов ее слеза?
И жизнь ей было завершить дано земную
Увядшей и печальной как осенняя лоза.
Магдалина плакала и выла,
И кидалась в ноги ко Христу,
И в отчаяньи руками о земь била,
Пока Иисуса прибивали ко кресту.
Павел проклинал себя поодаль,
Обещая не простить себе во век
Что отрекся трижды до восхода,
Что нарушил данный Господу обет.
И толпа стояла, жаждя крови,
И кричала, и кидала камни в них,
Но нельзя представить худшей доли,
Чем Марии, когда сын ее затих.
Она молчала, никого не осуждая,
Она смотрела сыну пристально в глаза,
И только смерти тень спустилась на него седая,
Из глаз Марии потекла слеза…
И стоит ли грехов всеобщих искупленье,
То горе матери, что видеть мы могли,
И разве стоит этот мир Всевышнего прощенья,
Покуда плачет мать хотя б одна в тиши?
Свидетельство о публикации №111110209006