Нынешний парад

Чеканя шаг и ровною шеренгой
Полки солдат на площадь шли.
Ненастным ноябрём, солдат советский,
Октябрьский парад, Защитников Москвы.

Смотрю на лица хроники военной,
Смотрю в глаза Защитников Москвы.
Смотрю и понимаю, что столицу,
Не отдадут врагу Отечества сыны.

Вот нынешний парад, похож немного,
Но в лица загляните вы бойцам.
Такого взгляда не найдёте,
Как в тот парад, на смерть, врагам!


Рецензии