Совесть

Совесть
***
Кто успокоит совесть мою…?
Совесть моя устала…
Ей, отдохнуть бы немного в раю,
Уйти от земных скандалов…
***
Борется совесть с земным притяжением,
Ей все желают:  уснуть!
Но совесть моя – моё отражение,
И…притяжением её не возьмут.
***
Я возмущён  до крайних пределов,
Я доведён  до «огня»;
Когда за дело меня и без дела
Готовые съесть, обласкав и браня!
***
И нет во мне сил, и нет во мне спора-
Хранить несогласие, молча  прилично…!
Страх и безумство в их разговорах,
Страсть и довольство их  безгранично!


Рецензии