А небо смотрело с усмешкой

А небо смотрело с усмешкой ,за Сашкой,Сашкой - букашкой, дождями его умывало, да солнцем его сушило, давала ему синева край неба, да во глаза.
И щедро его одарила вином красным, белым хлебом, и он был обласкан светом, закат его грел навырост, восход танцевал вприсядку, брал ветер гармонь - трехрядку, да пел им звенящий гром.
И тучи в его волосьях, сверкали каленым смехом, земля нарастала мехом, за руки его водили, а небо смотрело с усмешкой, за Сашкой, Сашкой - букашкой...


Рецензии