О Друге

Когда следы под снегом талым
Впитают алость старых ран,
Мой долг останется за малым.
Мой друг давно скрывал наган.

Он за спиной ни груз, ни ношу,
Ни крест отчаянно носил.
Но зимней ночью к бледной коже
Я сам прицела попросил.

Не нужно ждать укора вдоволь,
Забыть все прежнее - награда.
Моей рукой получит боли
Кто посчитает его гадом.

Носить наган – удел бедовый.
Не каждый смелый там, где правый.
Мой долг казался мне огромным.
А оказался слишком малым.

И расставаясь с снегом талым
Остынет стали жар и нервы.
Приняв случившееся данным
Мой друг проверил пулю первым…


Рецензии