Реинкарнация

читать под музыку Chris Rea «The Truth»
http://www.youtube.com/watch?v=UzfBoL5uF6o
 

Хрустели неба витражи
холодной синью в черных лужах…
И выдыхала миражи
душа в мир  в виде белых кружев…   

Сжигая алые мосты,
смотрело солнце в мир раскосо…
По листьям золотой орды
звала уйти в объятья осень…
               
Перевернув небес бокал,
расплавом золота на синем,
вливала осень  в души жар
в луга упав  горчинкой дыма,

где каждый куст душой раздет,
раскинув ветви в пьянке жизни
и пьет рябиновый рассвет,
чтоб ночь смогла его осмыслить…

Сияли  алые мосты…
Смотрело солнце в мир раскосо…
По листьям золотой орды
Любовь шагнула жарко в осень…

В дыму березовой страны
вернусь к тебе я Чингисханом,
владельцем алости страны,
заклеив счастьем в сердце раны

в огне кленового листа,
в стране березового дыма,
где родниково жизнь чиста,
где ты по-прежнему любима!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.