Живые, смотрите на звезды!

Там  мало растений  и зелени,
И желтый тяжелый песок,
На  тысячи километров
Там  нет никаких дорог.
А небо рисовано красками,
Безветренный  в сумерках день.
Ни  солнца, ни звезд, ни дождя, ни желаний,
Ни времени.  Пустота.  Жизни тень…

Там  люди спешат к пароходу,
Бегут с чемоданом в руках.
На лицах смятенье и горе,
Усталость, надежда и страх.
Река разлилась,  и не видно
Далеких ее берегов…
Туда отправляются все навсегда-
В беспамятство… К рубежу новых снов…

Живые, смотрите на звезды,
Не бойтесь от жизни устать,
Спешите, любите, цените возможность
Здесь полною грудью дышать!


Рецензии
60. Слёзно!
Стиплом,

А то называется халявой: http://www.stihi.ru/2011/11/01/9068

Памяти Читая   02.11.2011 21:42     Заявить о нарушении