Тень времени упала на лицо...

Тень времени упала на лицо
Неотвратимо, холодно, бесстрастно.
Я в память обручальное кольцо
Ещё ношу, но кажется, напрасно.

А под окном опять цветёт сирень,
И шепчет май загадочные речи,
Что ты вернёшься в самый светлый день,
Обнимешь вновь тоскующие плечи.

И остановятся на миг часы,
Миг неземной высокого блаженства,
И среди трав, и жемчуга росы
Смешаются порок и совершенство.

1991, Людмила Королёк


Рецензии