Воды есть на то и воды
***
Воды есть на то, и воды:
Что б пыл от жара отделять;
Чтобы кипели в самоварах…
Что б жарким чаем угощать!
Воды есть на то, и воды:
Что б ни сходились берега.
Что б ни пылали небосводы;
Чтобы весной… цвели луга.
***
Что б хлебом пахло: в домах и поле;
Что б расцветала жизнь, цветением роз;
Что б радость наша, по Божьей воле-
Была от счастья, не горьких слёз!
Чтобы Земля цвела «пожаром»,
Из красных маков и алых роз!
Чтобы хлеба пылали жаром,
И пили воду из мирных гроз!
***
Воды есть на то, и воды…
Чтобы Господь всё наполнял!
Проистекали что б народы:
Из недр живых, что Бог нам дал!
Свидетельство о публикации №111110208361