13 февраля, или Следующий день после дня рождения
Разлита на столе вода,
Вот хлеб, селёдка и котлеты,
Ещё какая-то еда.
Ножи, тарелки, ложки, вилки -
Всё вперемешку на столе.
Стоят застенчиво бутылки,
В них солнце, будто в хрустале.
Вон там варенье, здесь картошка,
Надкусанный небрежно торт,
Сок от зелёного горошка,
На стуле банка из-под шпрот.
И даже мебель не на месте,
Вся сдвинута. Зачем, куда?
На кресле три подушки вместе,
А шторы сорваны - беда!
Тайфун, цунами, наводнение -
Что было? Новости слыхать?
А! Вспомнила - мой день рождения!
Ну что же, надо убирать.
Свидетельство о публикации №111110208328