За что?

Что будет в миг, когда жизнь дух оставит?
Как я исполню, то, что ты желал?
Когда злодея,  гада мир здесь славит
Когда «разумный» с Ада убежал.

За то, что обобрали без оглядки
Рабочих, что своим трудом паслись
Один я, пресеку, хамья повадки
Братва, на Гену банком навались!

Встань! Победи томленье, нет побед
Запретных духу если он не вянет
Как эта плоть, которой он одет
Пусть, одинокая душа твоя, воспрянет!

Способность психики двоиться и троиться
А лучше четверится, пятерить
И к этой цели с жадностью стремиться
И с тайной этой средь  народа жить.

А я другой – мне хочется порядка
Я собираю психику всю в строй
На цель большую нам нужна зарядка
И в этом деле, сам Господь, со мной.

Вопрос: спасет ли всех один  казнённый?
Возможно ли построить  коммунизм?
Большая цель мечтой  большой пронзенна
И в вере этой слышен оптимизм!


Рецензии